clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Сруб бани из бруса под усадку - проекты и цены

Для ценителей качественных построек станет отличным решением строительство бани под усадку. Она пройдет полный цикл примерно за 1 год, потеряв примерно 6-7 сантиметров высоты. Пока сруб будет выстаиваться, в нем не будет дверей и окон, коробка не наклонится, а отделочные работы займут немного времени.

Что представляет собой проект?

Сначала получается сруб бани под усадку из бревна, крытый кровлей. Затем его оставляют на год. Усадка это абсолютно натуральный процесс высушивания дерева, материал может потерять до 14% от первоначального объема. В зимние месяцы строительства потери влаги меньше. Самый интенсивный процесс происходит в первые 3 месяца после возведения.

Преимущества

  1. Равномерность усадки, ведь ей не препятствуют ни проемы, ни отделка.
  2. Расходы делятся на две части, что позволяет распределить нагрузку на бюджет. Пока сруб отстаивается, можно постепенно закупать материалы для отделки и готовится ко второму этапу стройки.
  3. В итоге получается очевидная выгода, потому что обходится баня из бруса под усадку недорого.

Профессионалы собирают срубы примерно за неделю. Срок может варьировать в зависимости от сложности и вычурности проекта. К отделочным работам можно приступать через год, некоторые экономные люди выполняют их самостоятельно.

Качество во главе угла

Строительство бани под усадку чаще всего происходит без лишних затрат. Его проводят в два этапа, позволяя получить очень качественное строение без перекосов. Да, придется подождать от 6 до 12 месяцев, зато в итоге брус примет окончательное положение, а хозяин подкопит деньги на отделочные материалы. Когда поставят окна и двери, то можно быть уверенными, что ничего не лопнет, ведь процесс высыхания уже закончится, и дерево не поведет в сторону.

Что входит?

Для фундамента используют сваи или опорные тумбы. Это важный этап, так как фундамент является основой здания, и его вид зависит не только от бани, но и от типа почвы, особенностей грунта, поэтому лучше посоветоваться с опытными строителями. Не следует забывать про гидроизоляцию! С ней отлично справляется рубероид. Брус обязательно обрабатывают антисептическими препаратами. В качестве утеплителя часто используют джут или другой натуральный материал.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Стоимость работы

Чтобы сориентироваться в потоке информации, стоит изучить каталоги строительных компаний, там указаны бани из бруса под усадку проекты и цены. Они также предлагают услуги индивидуального проектирования с учетом пожелания клиента и всех требований санитарных норм.

Что напрямую влияет на конечную стоимость бани?

  1. толщина бруса или диаметра бревна;
  2. выбранный материал;
  3. комплектующие детали, которые покупаются дополнительно;
  4. добавление декоративных элементов;
  5. дополнительные услуги строительных бригад.

Построить баню из бруса под усадку можно даже самостоятельно. Но профессионалы все-таки сделают это быстрее и помогут избежать ошибок. Разнообразие проектов поможет удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Встречаются разнообразные постройки в интересных и оригинальных стилях, а сам принцип строительства позволит получить крепкую и надежную баню, которая еще долго будет радовать своих владельцев легким паром.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов