Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Теплые дома под ключ

 

Сегодня все большее количество людей выбирает загородный коттедж в качестве постоянного места жительства. Конечно, более мобильным и простым вариантом при постоянной офисной работы является городская квартира. Однако, даже в таких условиях в выходные, праздники люди стараются выехать за город и проводить время в уютном теплом доме. Таким образом, если Вы только собираетесь строить дом за городом или уже построили летний его вариант, статья поможет разобраться в вариантах и методах утепления самых разных объектов малоэтажного строительства.

На каком этапе утеплять дом?

Проблему утепления, как было сказано ранее, можно решить в процессе строительства дома, или уже в процессе его использования. Утеплять дом можно из соображений уюта, или же с целью исправить ошибки, допущенный в ходе строительства. Здесь возможно несколько вариантов. Каждый из них зависит от этапа постройки, материалов и технологий, а также количества средств, которые предполагается затратить на данное мероприятие.

Где происходят наиболее значительные потери тепла?

В каждом доме существует несколько уязвимых мест, через которые и происходит основная теплоотдача. Согласно данным, полученным на практике, такими местами являются:

  1. Пол и крыша здания. Через эти поверхности теряется до 10% тепла в холодное время года.
  2. Оконные и дверные проемы, вентиляционная система. Здесь потеря тепла составляет до 30%.
  3. Стены. Через них из жилого помещения уходит до 20% тепла.

Выявив наиболее проблемные места, мы можем спроектировать и построить теплые дома под ключ, применяя специальные технологии в строительстве.

Выбор технологии

Разные материалы и технологии - «Витославица» строит Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Муром»Дома из клееного бруса
Проект «Муром»
Витославица строит Каркасные дома по проекту «Вологда»Каркасные дома
Проект «Вологда»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Соловки»Дома из бруса
Проект «Соловки»
Витославица строит Комбинированные дома по проекту «Чехов»Комбинированные дома
Проект «Чехов»

Строительный рынок развивается огромными темпами. Именно поэтому технологий и материалов для создания теплых домов здесь очень много. Не успеет появиться и зарекомендовать себя одна из них, как тут же появляется более простая и совершенная. Но об основных технологиях и самых популярных материалах мы расскажем далее.

Кирпичные дома

Кирпич является основным, признанным и весьма известным стройматериалом. Ему необходима изоляция от влаги и наружное утепление. Цены на готовые теплые дома под ключ из кирпича достаточно высокие. Для достаточной теплоизоляции необходимо выкладывать стену из кирпича толщиной примерно 400 мм в южных регионах, и до 1000 мм в областях с умеренным или арктическим климатом. Кроме того, кирпич подходит только для создания постоянно отапливаемых помещений. Если не поддерживать влажность воздуха на необходимом уровне, кирпич начнет поглощать влагу, и вся постройка достаточно быстро придет в негодность.

Газобетон

Газобетон - один из самых лучших теплоизоляционных материалов. Известно, что даже однослойные стены удерживают тепло на хорошем уровне. Дом с одной кладкой без дополнительного утепления может применяться для сезонного посещения в теплое время года и редкого посещения в холодное время года.

Дома из дерева

Это несомненный фаворит рейтинга самых теплых построек. Способность древесины удерживать тепло доказана вековым опытом. Особенно хорошо дерево проявляет такие свойства при определенной влажности. До сих пор не известно какой из деревянных домов наиболее теплый.

Дома из бруса и бревна

Толщина стен теплого дома из бруса под ключ должна составлять от 150 до 240 мм. Считается, что это достаточно теплый вариант, поскольку площадь соприкосновения материала высокая. Однако в зависимости от региона и климата, дома из бруса иногда приходится утеплять. Готовые теплые дома изготавливают также из бревен. Здесь наиболее важна ширина паза, то есть площадь соприкосновения бревен. Дополнительно утеплить дом из бревен можно только профессионально.

Каркасный дом

Именно по такой технологии изготавливается недорогой теплый дом. Это удобный и очень экономичный вариант. Его основа - каркас из бруса, а стены представляют собой многослойные панели, в которых присутствует слой утеплителя от 50 мм до 300 мм. Кроме того, здесь применяются паро- и гидроизоляционные пленки, дополнительные материалы. Дом не нуждается в утеплении, однако при наличии сомнений добавить слой утеплителя в стену возможно.

Комбинированные технологии

Современные материалы и их грамотная комбинация позволяют создавать недорогие теплые дома под ключ с достаточно тонкими стенами. В этом случае применяется принцип многослойности. Основу утепляют, используя теплоизоляционные материалы, для создания верхнего слоя применяют декоративные материалы. Эту технологию применяют при строительстве:

  1. Кирпичных домов. Здесь сначала создают конструкцию здания, затем сверху накладывают утеплитель, и завершают процесс отделочным кирпичом.
  2. Строений из газобетона. Для этого стену выкладывают в один слой панелей, а затем используют утеплитель.
  3. Домов из бруса. В целях экономии при строительстве применяют брус сечением 150х200 мм. Достаточный уровень теплоизоляции достигается за счет качественного межвенцового утеплителя.

Комбинированные дома из каталога Витославица строит Комбинированные дома по проекту «Пирогов»Комбинированные дома
Проект «Пирогов»
Витославица строит Комбинированные дома по проекту «Пушкин»Комбинированные дома
Проект «Пушкин»
Витославица строит Комбинированные дома по проекту «Менделеев»Комбинированные дома
Проект «Менделеев»

Материалы для утепления дома

Иногда дом необходимо утеплить уже после завершения строительства. Чтобы построить теплый дом под ключ, необходимо использовать теплоизоляционные материалы. Вот некоторые из них:

  1. Минеральный утеплитель;
  2. Утеплитель на полимерной основе;
  3. Эко-вата и ППУ пена;
  4. Составы, состоящие из керамических микрогранул.

И это далеко не полный список, так как ассортимент постоянно расширяется. С одними видами материалов может работать каждый, при использовании других понадобится помощь специалистов и спецтехника.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Эксклюзивные дома

Эксклюзивный дом способен заказать далеко не каждый заказчик. Высокая стоимость элитного дома объясняется повышенными требованиями к архитектуре, масштабу,…

Проекты комбинированных домов

Комбинированные дома для постоянного проживания – наиболее рациональное решение для тех потребителей, которые выбрали загородный дом как место постоянного…

Проекты домов на 2 семьи

Проект дома на две семьи – это отличный вариант для тех потребителей, кто давно мечтает о собственном доме, но не может позволить себе такие расходы. Дом…

Проекты деревянных домов до 150 кв.м.

Дома из бруса до 150 кв м является самым популярным видом индивидуального строительства, поскольку это лучший вариант на рынке. В чем преимущества? Преимуществ…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки