Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

— Разбираемся в выборе кровли —

 
12.04.2015

В наше время, существует огромный ассортимент различных кровельных материалов. Но каждый вид кровли обладает своими достоинствами и недостатками.

Хотим также отметить, что кровля, наряду с фундаментом, является тем конструктивным элементом здания, который первым встречает влияние агрессивной окружающей среды. Именно поэтому, правильный выбор кровли Вашей будущей усадьбы является очень серьёзным и одним из первоначальных и основных решений.

Для начала разберемся, что же такое на самом деле кровля. Кровля – это покрытие крыши, защищающее ее от губительного воздействия внешних факторов – атмосферных явлений и температурных колебаний.

Сама кровля отличается по размеру, внешнему виду, водоизоляционному слою. Она может быть изготовлена из самых разнообразных материалов, начиная от традиционных деревянных покрытий, заканчивая ультрасовременными полимерами.

С эстетической точки зрения, кровля должна соответствовать общему дизайнерскому стилю будущего деревянного дома

Прислушавшись к рекомендациям высококлассных специалистов компании «Витославица» и воспользовавшись услугами наших профессионалов, Вы на очень долгое время забудете о таких проблемах, как протекание крыши или о необходимости ее периодического ремонта. 

Кровельные материалы

Металлочерепица

                 

Металлочерепица – это кровельный материал, изготовленный из оцинкованной стали толщиной, как правило, от 0,4 до 0,5 мм. и покрытый полимерным защитным слоем (полиэстер, пурал, пластизол и т.д.). В качестве антикоррозийного покрытия используется сплав цинка, алюминия и кремния. Полимерное покрытие может быть, как матовым, так и глянцевым.

Достоинства: относительно низкая стоимость, долговечность, малый вес, легкость в монтаже, красивый внешний вид, экологичность, гладкая поверхность, термостойкость и пожаробезопасность, возможность частого ремонта кровли за счет замены или покраски отдельных листов. 

Недостатки: подверженность коррозии, низкая звукоизоляция, при устройстве сложных кровель 30% уходит в отходы, при монтаже необходимо много дополнительных элементов (коньки, ендовы, отливы, оголовки, крепежи).

Мягкая черепица

                  

Гибкая черепица – мягкий кровельный материал из стекловолокна, пропитанный битумом, признан одним из лучших кровельных материалов (по соотношению цена-качество, так однозначно). Снаружи он покрыт минеральными и базальтовыми гранулами. Он сделает Ваш дом эксклюзивным и очень красивым. При помощи данного вида кровли легко воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. 

Эта кровля легко укладывается в самых сложных местах крыши, сохраняя свои эстетические качества. Возможность выбора цветовых решений и оттенков очень впечатляет. Только на данной крыше можно увидеть цветовые переливы из одного тона в другой. Гибкая черепица может воплощать мозаичное покрытие, формы овала или ромба, каменные пластины и дранку. При помощи разных форм черепицы можно красиво вписать дом в общий ландшафтный дизайн Вашего участка.

Мягкая черепица имеет целый ряд положительных характеристик: экономичность, долговечность, прочность, высокий уровень шумо- и теплоизоляции, экологичность, очень большой срок службы (не менее 45-50 лет).

Из недостатков можно отметить только лишь возможность прорастания семян деревьев и растений, занесенных на Вашу крышу ветром. Но и этого можно избежать, если обработать кровлю раствором меди.

Керамическая черепица 

                   

Натуральная черепица – один из древних и до наших дней очень популярных кровельных покрытий в мире.

Изготовление керамической черепицы является очень трудоемким процессом. Зато на выходе получается продукт из натуральной, экологический чистой, обожжённой глины. Прочность и долговечность этого кровельного материала дополняются разнообразием цветовых решений и форм на любой вкус.

Достоинства: Керамическая черепица очень устойчива к атмосферным воздействиям. Она сохраняет свою форму и качество при любых ненастьях. В наших погодных условиях это очень важный плюс. Обладает уникальной теплопроводностью. Обеспечивает очень качественную шумоизоляцию. В случае необходимости, легко заменяются отдельные элементы кровли. Подчеркивает высокий статус и хороший вкус домовладельца.

Недостатки: Высокая стоимость как самого материала с комплектующими и усиленной стропильной системой, так и работ по его укладке.

 

Фальцевая кровля 

                

Фальцевая кровля – металлическая кровля, в которой соединения отдельных элементов покрытия выполнены с помощью специальных фланцевых соединений. Такой вид кровли признан одним из самых надежных. Отсутствие сквозных отверстий, скрытый крепеж и надежный фальцевый замок полностью исключают возможность протечек. Фальц - вид шва при соединении листов металлической кровли.

Фальцевым называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали, меди, цинк-титана и алюминия. Фальцевые соединения бывают лежачие и стоячие. Боковые длинные края полос стали, идущие вдоль ската, соединяют стоячими соединениями, а горизонтальные – лежачими. Фальцевые соединения «закатываются» либо вручную, либо с применением современных электромеханических закаточных устройств.

Достоинства: Правильно выполненный фальц полностью исключает любые протечки на очень долгое время (средний срок службы, правильно уложенной фальцевой кровли  от 50 лет). Просто и быстро монтируется. Картины (металлические листы) с фальцевыми соединениями изготавливаются из оцинкованного рулонного металла, что исключает коррозию. Благодаря гладкой поверхности, вода очень быстро стекает с крыши. Обладает небольшой массой, не воспламеняется и имеет очень красивый внешний вид.

Недостатки: Низкая звукоизоляция, при устройстве сложных кровель 30% уходит в отходы, в сравнении с некоторыми другими кровельными материалами, достаточно дорого стоит.

Сланцевая кровля 


              

Сланец – это горная каменная порода, имеющая слоистую структуру. Благодаря чему, ее можно разделить на тонкие пластины. После специальной обработки и отшлифовки пластин, получается прекрасный кровельный материал. Долговечный и прочный, сланец веками пользуется большой популярностью в кровельном ремесле во всем мире. Он практический не подвержен разрушительному влиянию времени. Он будет лучшим кровельным материалом всегда. 

Кровля из сланца радует глаз своей эстетической красотой. Многообразие размеров и видов укладки кровельного сланца позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские решения в кровле.

Сланцевая кровля – это выбор настоящих аристократов и ценителей качества. Ведь таким материалом покрывали средневековые замки, которые и по сей день не требуют смены кровельного материала.

Достоинства: Великолепная гидроизоляция. Долговечность. Высокая прочность на изгиб, что позволяет придавать ему любые формы. Морозоустойчивость. Сланец не подвержен деформации, вследствие длительного воздействия сезонных колебаний температуры. Обеспечивает качественную шумоизоляцию. Является признаком архитектурной эстетики и хорошего вкуса.

Недостатки: Высокая стоимость как самого материала, так и работ по его укладке. Большой вес кровли.

Деревянная кровля

              

Деревянная дранка – это самый экологический чистый натуральный строительный материал. Из дерева строят не только дома, но и делают кровлю. Для изготовления деревянной кровли, как правило, используется древесина: дуба, осины, лиственницы и, конечно, кедра. Тонкие деревянные пластины, которыми кроется крыша, в России называют: дранка, лемех, городец и тес.

Удивительное свойство древесины - способность «дышать», обеспечивает очень хорошую вентиляцию и, тем самым, значительно увеличивает срок службы не только самой дранки, но и несущих конструкций крыши. Благодаря особой структуре дранки, при ветре не слышно шума.

Дранка - это клинообразные дощечки, один конец которых толще, а другой тоньше. Когда она укладывается на крыше, то тонкий край дощечки входит в паз толстой стороны соседней дощечки. 

      

Крыша из дранки очень красива и живописна. Она укладывается, как чешуйки шишки при этом создается неповторимый оригинальный рисунок. При всем этом, крыша из дранки особенно актуальна в условиях наших холодных зим, так как отлично выдерживает очень низкие температуры, сильный ветер и большое количество снега.

Из отрицательных сторон деревянной кровли можно отметить: Необходимость постоянно следить за состоянием дранки. Высокая стоимость, как самого материала, так и работ по его укладке. Необходимо тщательно соблюдать меры пожарной безопасности. 

Деревянные крыши очень прочные и долговечные. Если кровля уложена правильно, то она прослужит Вам верой и правдой очень долгое время ( до 100 лет). 

Кровля из камыша

            

Камыш – экологический чистый кровельный материал, в то же время, он еще недостаточно распространен в нашей стране. Но надо сказать, что с каждым годом камышовая крыша становится все популярнее в России. 

Многие владельцы недвижимости, хоть раз увидевшие красоту камышовой крыши, мгновенно оценивают ее преимущества. А именно: экологичность и не аллергенность материала не вызывают никаких сомнений. В домах с камышовой кровлей создается ощущение полной близости с природой. А царящий в них уникальный микроклимат придает полное ощущение комфорта и покоя. Надо отметить, что даже в самые лютые морозы камышовая крыша будет очень хорошо сохранять тепло Вашего дома. Летняя жара такой кровле тоже не страшна, т.к. крыша из камыша не пропускает горячий воздух в дом. Благодаря этому качеству, изнуряющего зноя в доме ощущаться не будет.

Еще одним большим плюсом камышовой кровли является отсутствие необходимости в тепло-гидро-звукоизоляции крыши.

Из отрицательных сторон мы бы отметили: Высокую стоимость, как самого материала (при выборе которого рекомендуем уделять особое внимание), так и работ по его укладке. Необходимо тщательно соблюдать меры пожарной безопасности. 

Медная кровля 

              

Надо отметить, что в последнее время очень стремительно повышается интерес к  медной кровле. Это связанно с тем, что медь славится своим благородным изяществом. Кроме этого, кровля из меди гарантирует свою функциональность и надежность. Из всех возможных металлических покрытий крыши, только медь имеет множество оттенков, которые сохраняют свои эстетические качества очень долгое время. Именно медная крыша повышает статус и придает престиж внешнему виду Вашей усадьбы.

Достоинства: Очень длительный эксплуатационный срок. Практический полное отсутствие расходов на эксплуатацию (стоит 1 раз потратиться на монтаж медной кровли и забыть о всех хлопотах, которые могут создать другие металлы). Безопасность для здоровья и окружающей среды. Пожаростойкость и огнеупорность. Престижность.

Недостатки: Высокая стоимость, как самого материала, так и работ по его укладке. Возможность появления зеленых пятен (это происходит при окислении материала). Хотя, последнее можно отнести и к достоинствам. Патинированная медь до сих пор украшает старинные соборы и замки.

Стеклянная кровля

                

В наши дни,  стеклянная кровля уже прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Элементы стеклянной кровли очень активно используются и в деревянном домостроении. 

Современная стеклянная кровля представляет собой алюминиевую или стальную фасадную стену, в которой стойки и ригеля являются аналогом стропил и обрешётки. В климатических условиях средней полосы России на стеклянную кровлю мы рекомендуем устанавливать электрообогреваемые стеклопакеты повышенной прочности. Это позволит плавить снег, падающий на стекла.

ДостоинстваОтличное, естественное освещение, зрительное увеличение внутреннего объема помещения, современный дизайн.

НедостаткиНеобходимость периодический чистить кровлю от грязи, веток, помета птиц. Относительно высокая стоимость установки.

 

Каким должен быть северный дом
30.12.2014

Это сокровище - уникальные эскизы северных домов - хранится в коллекции музея-заповедника "Кижи". Акварели были сделаны во время архитектурных экспедиций по Русскому Северу в 1940-1950-ые годы. Эта красота должна вернуться в нашу жизнь, только тогда мы можем говорить о себе как некой русской цивилизации.

Резная обналичка
03.10.2015

Отделка собственного дома это одна из тех сфер, где уникальность и оригинальность по-прежнему в цене. Примером уникального дизайна могут служить, традиционные для нашей русской культуры, резные наличники на окна и двери. Деревянное кружево – одна из самых красивых и ярких деталей русского деревянного зодчества.

Электрика в доме
03.10.2015

Во время стройки или ремонта, одной из важнейших работ является проведение электропроводки. Работы по электроснабжению мы всегда рекомендуем начинать с проектирования.