Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Домокомплекты из профилированного бруса от производителя

Постройка собственного дома сравнима с магией, она требует тщательной подготовки, внимания к деталям, а результат должен соответствовать ожиданиям. Домокомплекты из профилированного бруса от производителя стали отличным решением для многих людей, затеявших стройку.

На что применяется брус при возведении?

  1. Обвязки фундамента;
  2. Половые лаги;
  3. Внешние стены;
  4. Внутренние перегородки;
  5. Перекрытия пола 2-го этажа;
  6. Стропила.

Стоимость

Важный аспект при планировании бюджета, это грамотный подход к расчетам. От чего меняется цена:

  • сложность геометрии;
  • размеры бруса, его толщина;
  • качество используемых материалов;
  • рельеф земельного участка;
  • сложность фундамента;
  • габариты дома.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Наши опытные строители, рекомендуют подходить к экономии разумно, не стоит покупать бросовый материал, в дальнейшем он только приведет к дополнительным расходам на отопление и ремонт.

Что такое домокомплект?

Это готовый конструктор, состоящий из элементов сруба с выбранными параметрами и уже вырезанными чашами и пазами. Каждая деталь точно пригнана друг к другу. К набору прилагается инструкция и техническое описание. Добросовестные производители предлагают готовые домокомплекты из бруса с сопутствующими сертификатами, подтверждающие экологическую безопасность и заявленные качества.

Можно ли собирать самостоятельно?

Довольно частый вопрос, встречающийся на форумах. Заказ готового набора позволяет избежать трудностей с выпиливанием пазов и подгонкой материала под проект. Все нюансы конструкции уже учтены и заложены в конструкцию, ничего менять не нужно. Очень часто компании, занимающие продажей подобных конструкторов, обрабатывают специальными средствами для усиления защиты от плесени, грибков и насекомых. В подробной инструкции будет расписан каждый этап возведения жилища. Положительные отзывы многих строителей-любителей отмечают реальную возможность обойтись без найма бригад.

Преимущества

Популярность домокомплекта из бруса обусловлена целым рядом замечательных достоинств:

  1. Древесина обрабатывается только в цехах точными машинами с соблюдением заданных параметров. Исключены дефекты, а на строительной площадке не потребуется дополнительная подгонка.
  2. Герметичность соединений обеспечит целостность конструкции. Дом будет надежно защищен от сквозняка и дождей. Этот же факт влияет на отличное сохранение тепла, позволяя экономить топливо при дальнейшей эксплуатации.
  3. Короткие сроки строительства, на все работы уходит в среднем от месяца до трёх месяца.
  4. Брус относится к лёгким материалам и не требует тяжелого и дорогого фундамента.
  5. Сухой профилированный брус быстро усаживается.
  6. Деревянные дома не требуют дополнительной отделки ни внутри, ни снаружи. Эстетика натурального материала позволяет вписать постройку в загородный пейзаж.
  7. Дерево издавна славится созданием микроклимата с особым запахом и естественной вентиляцией.

Комплект дома из профилированного бруса позволит быстро и качественно построить жильё, которое будет радовать владельцев очень долго! Оно не потеряет форму, не осядет, а обработка специальными пропитывающими средствами позволит дереву долго сохранять роскошный вид.

Какое дерево лучше выбрать?

В основном используется зимний лес хвойных пород. Срубленные в зимнюю пору деревья служат намного больше, так как в них остановлен рост и движение растительных соков. Сейчас в основном используется три породы:

  • Сосна. Она стоит относительно недорого, так растет довольно быстро и очень широко распространена. У неё однородная структура, древесина смолистая и крепкая, поэтому сосна славится стойкостью к процессам гниения.
  • Кедр. Обладатель прочной древесины светлого оттенка. Это долговечный, плотный и стойкий материал.
  • Лиственница. Она относится к дорогим сортам дерева, так как обладает редчайшей устойчивостью к повышенной влажности. У неё плотная структура, поэтому дома из лиственницы дают самую маленькую усадку.

Возможные проблемы, подстерегающие заказчиков

Приобретение комплектов домов из профилированного бруса от производителя это лучший способ удостовериться в качестве. Проверяя отзывы и сертификаты, заказчик избавляет себя от ряда неприятностей:

  • Посредники. Ничего плохого в работе с посредниками нет, только повышается цена за счет того, что материал перекупается у производителя.
  • Ручной труд. Он повышает влияние человеческого фактора и ведет к появлению досадных ошибок в возведении строения. Могут появиться зазоры, трещины, что ведет к последующим работам по основательной конопатке.
  • Недобросовестность. Сюда можно отнести подрядчиков, которые затягивают сроки, постоянно завышают смету и не предоставляют гарантию. Такие работники склонны винить любой подвернувшийся форс-мажор для оправдания собственного непрофессионализма.
  • Незапланированные затраты. После того, как уже подписан договор всплывают отдельные нюансы, которые просят оплатить отдельным чеком.

Как выбрать?

Солидные компании, как «Витославица», работающие долгое время на строительном рынке, сталкиваются с серьезной конкуренцией, поэтому заинтересованы в качественном предоставлении услуги. Чаще всего именно они предоставляют полную информацию о себе и своём товаре, заботясь о собственной репутации. Поэтому при выборе ответственного поставщика и подрядчика следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Срок существования организации.
  • Отзывы клиентов на разных ресурсах.
  • Изучить предоставленные сертификаты.
  • Пообщаться с представителями, на этом этапе можно выявить случайных людей, которые не разбираются в стройке.

Соблюдая элементарные правила, можно быстро возвести собственный дом из готовых комплектов качественного леса.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов