Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Финские дома под ключ для постоянного проживания

 

Суровый климат Финляндии вынудил проживающих в стране людей найти способы быстро строить теплое жилье высокого качества. Не удивительно, что финские каркасные дома под ключ до сих пор пользуются популярностью и считаются эталоном для строительства в Европе. Возводятся такие здания за несколько недель, а ценообразование настолько разумно, что позволить себе собственный коттедж может человек со средним достатком.

Преимущество финской технологии

Технология реализации финских проектов каркасных домов для круглогодичного проживания выверена веками и предназначена для суровых климатических условий. Среди особенностей строительства можно выделить:

  • Утепленный фундамент защищает нижнюю часть дома от промерзания холодной зимой;
  • Для возведения каркаса используются только качественный сухой пиломатериал;
  • Монтаж низкотемпературной системы теплого пола позволяет прогревать дом постоянно и равномерно по всей площади;
  • Оцинкованные крепежи гарантируют устойчивость постройки;
  • Стены выстраиваются таким образом, чтобы обеспечить вывод влаги и предупредить образование конденсата;
  • Несколько слоев высококачественного утеплителя гарантируют отличный показатель теплоэффективности и позволяют отказаться от мощных отопительных источников в пользу более бюджетных вариантов.

«Витославица» рекомендует клиентам из Москвы и Московской области выбрать недорогие финские каркасные дома под ключ для постоянного проживания. Они отличаются быстротой возведения и показывают наилучшие эксплуатационные качества в условиях российской зимы.

Выбор типовых проектов

Строительство финских деревянных домов возможно по типовым или индивидуальным проектам. Специалисты «Витославицы» реализуют любую задумку клиента при создании уникального строения. Однако при таком подходе понадобятся дополнительные расходы на создание проекта с нуля, а до его подтверждения сориентироваться по полной цене на строительство не получится. Иными словами, индивидуальное проектирование финского дома под ключ актуально только для тех людей, которые строят коттедж мечты и не выделяют на него строгого бюджета.

Если же хочется не просто обзавестись собственным жилищем, но и уложиться в какую-то определенную сумму, мы рекомендуем клиентам обратить внимание на наиболее популярные готовые проекты финских коттеджей.

«Яхрома»

Финский дом по проекту «Яхрома»
Перейти к проекту

Одноэтажный финский дом площадью 65 кв. м. предназначен для небольшой семьи и может быть построен как гостевой коттедж. Лаконичный фасад дополнен широким открытым крыльцом, где можно хранить сезонный детский транспорт или собираться на чай всей семьей в хорошую погоду. Планировка предполагает две спальных комнаты, совмещенный санузел, небольшую кухню и просторную гостиную. Оригинальное решение – сауна в доме с парной комнатой и небольшим бассейном.

Строительство осуществляется на свайно-винтовом фундаменте. При необходимости проект может быть видоизменен и дополнен мансардой.

«Ржев»

Финский дом по проекту «Ржев»
Перейти к проекту

Еще один проект финского одноэтажного каркасного дома, но уже большей площади.

Планировка предполагает два санузла, что очень удобно для проживания большой семьей или поездок с друзьями. Интересное дизайнерское решение – разделение гостиной и столовой, что позволяет отдыхать, не мешая друг другу. Комфортное размещение обеспечивают три спальных комнаты.

У многих семей часто возникает проблема с удобным хранением сезонных вещей, которые постоянно мешаются в шкафу. Планировка дома Ржев решает ее просто и элегантно – одна из спален дополнена чуланом, где легко разместится большой шкаф для одежды.

«Сыктывкар»

Финский дом по проекту «Сыктывкар»
Перейти к проекту

Оригинальный проект финского каркасного дома под ключ включает в себя стильное дизайнерское оформление и разноуровневую крышу. Все здание условно делится на три части:

  • Центральная. Включает в себя гостиную площадью 33 кв. м. Из нее можно попасть в любую другую комнату дома.
  • Жилая. Представлена тремя спальными комнатами, кабинетом и раздельным санузлом.
  • Функциональная. Расположена в передней части дома и состоит из прихожей, котельной, просторных сеней и кухни-столовой.

Отдельного внимания заслуживает терраса, выход на которую возможен их кухни, одной из спален и гостиной. Одноэтажный финский коттедж Сыктывкар подходит для людей, которые придерживаются современных проектных решений и хотят оборудовать дом максимально комфортно и для летнего проживания, и для зимнего.

«Сочи»

Финский дом по проекту «Сочи»
Перейти к проекту

Классический каркасный дом в финском стиле дополнен компактным вторым этажом. Большая терраса идеально подходит для любования рассветами и закатами, масштабный холл позволяет установить достаточное количество шкафов для хранения одежды всей семьи. Один из углов дома полностью оборудован под специализированные помещения – котельную, прачечную и санузел, поэтому громкие звуки работающей техники не буду беспокоить жильцов.

Жилая часть первого этажа представлена столовой и гостиной, где могут спокойно разместиться более 20 человек. В отдалении находит единственная спальня первого этажа.

Второй уровень предполагает наличие двух спален. Масштабная прихожая может быть дополнена диваном и книжными шкафами, что позволяет создать подобие библиотеки.

Проект финского дома Сочи на местности смотрится компактно, но уникальная планировка позволяет разместиться в нем большой компанией.

«Красноармейск»

Финский дом по проекту «Красноармейск»
Перейти к проекту

Простое решение для двухэтажного финского коттеджа традиционно включает в себя две спальни на втором этаже и одну проходную комнату, которая может быть оформлена как библиотека или игровая для детей.

Первый этаж оборудован большой гостиной и столовой, а также дополнен спальной комнатой. Масштабная терраса гармонично вписывается в проект и позволяет организовывать ужины на открытом воздухе.

«Ростов Великий»

Финский дом по проекту «Ростов Великий»
Перейти к проекту

Классический финский дом под ключ на 5 комнат, каждая из которых может быть оборудована как спальня или кабинет. Проходная комната второго этажа – идеальное решение для библиотеки. На первом уровне кухня и гостиная разделены, что обеспечивает удобство отдыха большой компании. В отдалении оборудованы котельная и прачечная. На обоих этажах есть совмещенные санузлы.

Интересное решение – внешнее оформление, включающее большую террасу, крыльцо и балкон. Если дом стоит в живописном месте, то для любования красотами природы можно выйти через основную дверь, кухню или антресоль второго этажа.

Таким образом, «Витославица» может предложить своим клиентам большое разнообразие готовых проектов финских каркасных домов, среди которых наверняка найдется идеальный вариант. Остается только выбрать его, внести свои коррективы и дать одобрение на начало строительства, чтобы в ближайшие пару месяцев стать счастливым владельцем собственного дома.

Зимний дом

Проекты зимних домов из бруса Собираясь построить на дачном участке домик, не обязательно останавливаться на летнем варианте, ведь отдохнуть от городской…

Шедевры деревянного зодчества России

Стоит отметить, что зодчество на Руси нельзя охарактеризовать каким-то узким периодом времени, так как период расцвета длился не менее семи веков, где…

Одноэтажные коттеджи из бруса

Перейти к проекту. Если хочется стать владельцем загородного коттеджа, то не обязательно создавать что-то масштабное, ведь одноэтажные дома из бруса уже…