Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Инженерные коммуникации в доме

 

Современные коммуникации для загородного дома под ключ сделали мечту о комфортном просторном индивидуальном доме реальностью. На данный момент развитие технологий таково, что создать приемлемые, комфортные условия, опытные инженеры могут практически в любом месте. Оснащение загородных домов инженерными коммуникациями под ключ не уступает комфортабельности рядовых городских квартир.

К инженерным коммуникациям для загородных домов относят: электросеть, водопровод, отопление, канализационную систему. Оснащение доступно в любом месте в независимости от того, насколько дом удален от централизованных сетей. Инженерные коммуникации в загородном доме под ключ имеют различную цену в зависимости от проекта, условий и комплектации.

Доступные инженерные системы

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Как уже было сказано, в настоящий момент нет никакой сложности в том, чтобы создать с нуля полностью автономную инженерную систему. Цена коммуникации на дачу под ключ зависит от опыта работы и квалификации сотрудников, работающих с сетью. Он правильности установки зависит длительность дальнейшей эксплуатации и безопасность домочадцев. Проведем небольшой обзор систем.

Так же можете почитать об инженерных коммуникациях в разделе услуги.

Водоснабжение

Когда поблизости от дома нет магистральной системы водоснабжения, можно создать собственную, автономную систему. Сделать это можно двумя способами: отрыв индивидуальный колодец или скважину. Первый случай доступен, если грунтовые воды расположены достаточно близко к поверхности. Для подачи воды потребуется еще насос и фильтр. Скважина – более масштабное решение, воды из нее хватит, чтобы напоить целый поселок. Для бурения артезианских скважин необходима специальная лицензия. Цена такой коммуникации для загородного дома под ключ оказывается выше.

Система канализации

Автономной канализацией выступает септик. Его размещают, учитывая высоту грунтовых вод и требований санитарии. Доступны два варианта: бетонный септик станция биологической очистки воды. Бетонный вариант этой системы, включающие от 1 до 3 колодцев, очищающие воду до приемлемого состояния. Говоря об инженерных коммуникациях. На ум первой приходит система биологической очистки. Такие инженерные коммуникации в деревянном доме под ключ имеют более низкую цену, компактны, просты в эксплуатации, являются отличными очистителями воды. Они незаменимы, если участок планируется эксплуатировать длительное время, отличаются большей экологической безопасностью.

Системы отопления

Это наиболее востребованная и необходимая инженерная коммуникация в загородном доме под ключ. Спрос породил большое количество предложений. Наиболее известными из них являются котлы газового или печного отопления. В более продвинутых системах применяются конструкции «теплый пол» когда трубы небольшого диаметра монтируются прямо в пол при создании бетонной стяжки. В данный момент такие инженерные системы под ключ работают в автономном режиме, что позволяет значительно сэкономить средства. Существуют небольшие системы и многоконтурные варианты, с помощью которых легко удается обогреть даже соседние помещения и бассейн. Но и стоимость таких коммуникаций для загородного дома под ключ более высокая.

Возможно вам будут интересны проекты домов? Витославица строит Дома из бруса по проекту «Феодосия»Дома из бруса
Проект «Феодосия»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Тихвин»Дома из бруса
Проект «Тихвин»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Томск»Дома из бруса
Проект «Томск»

Электрические системы

Возможности строительных компаний постоянно расширяются, сейчас они могут самостоятельно реализовать полный комплекс инженерных работ в загородном доме, включая проектирование и установку электрической сети. Куда входят: расчет параметров, сборка силового щита, установка приборов учета, монтаж светильников, розеток и т.п. дополнительной опцией считается создание и полная установка электрических полов. Также по заказу допустима установка генератора или солнечных батарей при строительстве домов и инженерных коммуникаций.

Вентиляция

Эта опция является необходимой для владельцев каркасных, кирпичных, бетонных конструкций. Все вентиляционные системы подразделяются на естественные, принудительные или комбинированные. Принудительная приточно-вентиляционная система пользуется наибольшим спросом среди покупателей, с ее помощью можно нагреть, остудить или отфильтровать воздух.

Газоснабжение

Конечно, коммуникации в доме под ключ имеют стоимость более низкую в том случае, если дом подключен к газовой магистрали. Однако при серьезной удаленности от места ее прохождения более доступным вариантом окажется использование специального резервуара для хранения сжиженного газа.

Стоимость инженерных коммуникаций «под ключ» в деревянном доме

Обычно все инженерные системы, расположение их отдельных элементов и сообщения формируют вместе с созданием основного проекта дома. Стоимость инженерных коммуникаций в частном доме достигает 25-35% от расходов по строительству самого жилого объекта. Основными факторами при разработке проектов становятся: бюджет проекта, планируемая нагрузка сетей, особенности монтажа систем.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки