Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Что лучше – купить квартиру или построить свой загородный дом?

В последнее время, этот вопрос становится все актуальнее для многих граждан нашей страны. Как правило, причины, по которым людям приходится выбирать между квартирой и домом, разные. Для молодежи конечно лучше жить в городе. Поближе к местам работы, учебы, своим друзьям. Задумываться о доме больше начинают семейные пары, имеющие или планирующие детей. И это понятно. Ведь в доме много пространства, возможностей и комфорта для семейной жизни. О доме мечтают и те, кому уже за))). Таким людям все больше хочется покоя и наслаждения природой.

Есть такие, кто мечтает о квартире с панорамными стеклами и шикарным видом с 30-го этажа.

Жилой многоэтажный дом

А кто-то мечтает о собственном участке с яблоньками или березками, собственном гараже и своем уютном, просторном доме.

Человеку хорошо там, где он может быть собой. А уровень комфорта для всех разный.

Какие же плюсы имеет жизнь в своем загородном доме

Жилое пространство

В доме его намного больше, чем в квартире (чаще всего). Тут Вы хозяин Барин. Хотите себе кабинет, пожалуйста. Хотите огромную гостиную с камином, не вопрос. Хотите зимний сад и это можно. Проблем с парковкой авто больше нет. У Вас своя парковка на несколько автомобилей! Нет вообще никаких ограничений.

Комфортное пребывание

Для детишек жизнь в доме это подарок судьбы. Куча места порезвиться. Безопасность, ведь во дворе верный пес охранник. И для пожилого поколения Вашей семьи, современный дом будет очень комфортен. Места хватит на всех, даже на гостей.

Здоровье

В загородном доме, Вы намного чаще будете пребывать на свежем воздухе. Тихая и спокойная обстановка будет благоприятно влиять на Вас. А если вы сделаете выбор в пользу деревянного дома, то полезные свойства древесины обеспечат прекрасный сон и крепкое здоровье.

Гости

Тут открываются большие возможности для гостеприимных людей, коих в нашей стране большинство! Хочешь угостить всех вкусным узбекским пловом, давай. Шашлыки на свежем воздухе, пожалуйста. Настоящая русская баня, тоже можно, для желающих. Кто-то захочет остаться после празднования, не вопрос.

Сколько стоит построить свой дом?

Многие могут сказать – А где же взять столько денег на свой дом? Тут тоже не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если рассмотреть данный вопрос на примере Москвы и Московской области, то с точки зрения бюджета, дом может обойтись чуть дороже квартиры. И то не всегда. И вот почему.

Если Вы, молодая семья, а еще и имеющая детей (что чаще всего), то однокомнатная квартира Вам точно не подойдет. Смотрим «двушку» или «трешку». Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Москве на 2018 год составляет 110-120 тысяч рублей. Ну совсем небольшая «двушка», квадратов 50 стоит 6 000 000 рублей. И это без отделки! На нее потребуется еще 2 000 000 рублей.

Итого: Вы получаете двухкомнатную квартиру 50 квадратных метров  в среднем за 8 000 000 рублей. Соответственно, если это «трешка», квадратов 70, то это все 10 000 000 рублей.

Теперь о доме. Конечно нужен участок. Средняя стоимость нормального участка 10 соток, в радиусе 30 километров от Москвы составляет 3 500 000 – 4 000 000 рублей. Возьмем 4 000 000 рублей. Построить надежный, теплый дом из профилированного бруса, под ключ со всеми коммуникациями (автономная канализация с подключением, своя скважина с чистой водой, подключение к электросети, система отопления и водоснабжения дома) стоит в среднем 35 000 рублей за квадратный метр в нашей компании. Возьмем дом 130 квадратов – 4 550 000 рублей. В таком доме с высоким уровнем комфорта может проживать семья из 5 человек и еще останется место. Плюс нужен забор, гараж и благоустройство участка, еще 1 000 000 рублей.

Проект «Липецк»

Итого: 9 550 000 рублей.  Вот и думайте сами) Дороже «двушки» в 50 квадратов на 1 550 000 рублей. И дешевле «трешки» в 70 квадратов на 450 000 рублей.

Что касается затрат на содержание. Современные инженерные системы позволяют хорошо экономить в этом вопросе. Канализация автономна, вода своя. Платите только за электричество и налог на землю. В среднем по году 7 500 рублей в месяц.

А теперь мы возвращаемся к тому, с чего начали.

Что же лучше, квартира или дом?

Выбор за Вами, дорогие друзья.

Мы - компания «Витославица», строим загородные дома и коттеджи из настоящего северного дерева. И если Вы все таки выберете жизнь в загородном доме, то мы с удовольствием построим его для Вас!)

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов