Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Что лучше – купить квартиру или построить свой загородный дом?

 

В последнее время, этот вопрос становится все актуальнее для многих граждан нашей страны. Как правило, причины, по которым людям приходится выбирать между квартирой и домом, разные. Для молодежи конечно лучше жить в городе. Поближе к местам работы, учебы, своим друзьям. Задумываться о доме больше начинают семейные пары, имеющие или планирующие детей. И это понятно. Ведь в доме много пространства, возможностей и комфорта для семейной жизни. О доме мечтают и те, кому уже за))). Таким людям все больше хочется покоя и наслаждения природой.

Есть такие, кто мечтает о квартире с панорамными стеклами и шикарным видом с 30-го этажа.

Жилой многоэтажный дом

А кто-то мечтает о собственном участке с яблоньками или березками, собственном гараже и своем уютном, просторном доме.

Человеку хорошо там, где он может быть собой. А уровень комфорта для всех разный.

Какие же плюсы имеет жизнь в своем загородном доме

Жилое пространство

В доме его намного больше, чем в квартире (чаще всего). Тут Вы хозяин Барин. Хотите себе кабинет, пожалуйста. Хотите огромную гостиную с камином, не вопрос. Хотите зимний сад и это можно. Проблем с парковкой авто больше нет. У Вас своя парковка на несколько автомобилей! Нет вообще никаких ограничений.

Комфортное пребывание

Для детишек жизнь в доме это подарок судьбы. Куча места порезвиться. Безопасность, ведь во дворе верный пес охранник. И для пожилого поколения Вашей семьи, современный дом будет очень комфортен. Места хватит на всех, даже на гостей.

Здоровье

В загородном доме, Вы намного чаще будете пребывать на свежем воздухе. Тихая и спокойная обстановка будет благоприятно влиять на Вас. А если вы сделаете выбор в пользу деревянного дома, то полезные свойства древесины обеспечат прекрасный сон и крепкое здоровье.

Гости

Тут открываются большие возможности для гостеприимных людей, коих в нашей стране большинство! Хочешь угостить всех вкусным узбекским пловом, давай. Шашлыки на свежем воздухе, пожалуйста. Настоящая русская баня, тоже можно, для желающих. Кто-то захочет остаться после празднования, не вопрос.

Сколько стоит построить свой дом?

Многие могут сказать – А где же взять столько денег на свой дом? Тут тоже не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если рассмотреть данный вопрос на примере Москвы и Московской области, то с точки зрения бюджета, дом может обойтись чуть дороже квартиры. И то не всегда. И вот почему.

Если Вы, молодая семья, а еще и имеющая детей (что чаще всего), то однокомнатная квартира Вам точно не подойдет. Смотрим «двушку» или «трешку». Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Москве на 2018 год составляет 110-120 тысяч рублей. Ну совсем небольшая «двушка», квадратов 50 стоит 6 000 000 рублей. И это без отделки! На нее потребуется еще 2 000 000 рублей.

Итого: Вы получаете двухкомнатную квартиру 50 квадратных метров  в среднем за 8 000 000 рублей. Соответственно, если это «трешка», квадратов 70, то это все 10 000 000 рублей.

Теперь о доме. Конечно нужен участок. Средняя стоимость нормального участка 10 соток, в радиусе 30 километров от Москвы составляет 3 500 000 – 4 000 000 рублей. Возьмем 4 000 000 рублей. Построить надежный, теплый дом из профилированного бруса, под ключ со всеми коммуникациями (автономная канализация с подключением, своя скважина с чистой водой, подключение к электросети, система отопления и водоснабжения дома) стоит в среднем 35 000 рублей за квадратный метр в нашей компании. Возьмем дом 130 квадратов – 4 550 000 рублей. В таком доме с высоким уровнем комфорта может проживать семья из 5 человек и еще останется место. Плюс нужен забор, гараж и благоустройство участка, еще 1 000 000 рублей.

Проект «Липецк»

Итого: 9 550 000 рублей.  Вот и думайте сами) Дороже «двушки» в 50 квадратов на 1 550 000 рублей. И дешевле «трешки» в 70 квадратов на 450 000 рублей.

Что касается затрат на содержание. Современные инженерные системы позволяют хорошо экономить в этом вопросе. Канализация автономна, вода своя. Платите только за электричество и налог на землю. В среднем по году 7 500 рублей в месяц.

А теперь мы возвращаемся к тому, с чего начали.

Что же лучше, квартира или дом?

Выбор за Вами, дорогие друзья.

Мы - компания «Витославица», строим загородные дома и коттеджи из настоящего северного дерева. И если Вы все таки выберете жизнь в загородном доме, то мы с удовольствием построим его для Вас!)

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки