clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты комбинированных домов

Комбинированные дома для постоянного проживания – наиболее рациональное решение для тех потребителей, которые выбрали загородный дом как место постоянного проживания. Как понятно становится из названия, основной особенностью таких построек считается применение различных материалов в ходе строительства комбинированного дома при создании основания, стен и крыши здания. Каждый отдельный проект комбинированного дома предполагает использование камня, кирпича, бетона, профилированного или клееного бруса, а так же оцилиндрованного бревна.

Преимущества комбинированных домов

Комбинированные дома под ключ, несомненно, обладают рядом преимуществ, по сравнению с остальными типами построек. Специалисты выделяют среди прочих такие плюсы как:

  1. Экономичность. Строительство комбинированного дома - это возможность получить сразу все преимущества различных материалов за минимальные деньги. Так, клиенты часто заказывают первый этаж из кирпича, а для возведения второго выбирают брус, тем самым используя самые важные характеристики материала и получая более надежные, теплые и долговечные дома.
  2. Безопасность. На первом этаже в проектах комбинированных домов обычно располагают котельную, кухню, то есть те бытовые помещения, где возможно возникновение пожара. Когда первый этаж выполнен из кирпича или бетона риск распространения пожара на всю территорию дома заметно сокращается.
  3. Комфортные условия проживания. Сочетание различных материалов позволяет получить оптимальный уровень влажности, комфортную температуру, приток свежего воздуха в помещении.
  4. Длительные сроки эксплуатации. Как уже было замечено, комбинированные дома проекты и цены предоставляют хозяевам возможность использовать лучшие характеристики каждого строительного материала. Так, камень, бетон или кирпич обеспечивают высокую прочность здания и значительно увеличивают срок его эксплуатации. Дерево обеспечивает наиболее благоприятные условия для проживания, поэтому с помощью бруса или оцилиндрованного бревна обычно возводят второй этаж, где располагаются комнаты отдыха гостиные и спальни.
  5. Оригинальность. Сочетание различных материалов позволяет стать комбинированному дому достаточно оригинальным и стильным. Строительство комбинированных домов под ключ отличается большим разнообразием проектов. Подобные постройки обычно отличаются от традиционных, и часто выбираются архитекторами, как один из наиболее современных вариантов жилья.

Как правильно построить комбинированный дом под ключ?

Более разумным выбором при возведении первого этажа станет выбор в пользу кирпича, бетона. Специалисты советуют использовать при возведении метод проветриваемого фасада. Огнеупорный материал гарантирует высокую пожарную безопасность комбинированного дома. Такой вариант строительства наиболее часто используется, поскольку на первом этаже располагается котельная, зал с камином, сауна и прочие «опасные» комнаты.

Второй этаж строят с использованием бревен, брусьев. Комбинированные дома отличаются относительно низкой ценой. Это абсолютно экологически чистый материал, на втором этаже жилище надежно защищено от сырости крышей сверху и целым этажом снизу. Таким образом, мы получаем абсолютно безопасные для проживания готовые комбинированные дома с большим сроком эксплуатации.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Внутренняя отделка при строительстве комбинированного дома также требует особого подхода. При выборе дизайна необходимо выделить и подчеркнуть красоту и основные достоинства каждого из материалов.

Строительство комбинированных домов под ключ проекты и цены: как сэкономить?

Стоимость комбинированных домов под ключ проекты и цены зависит от множества факторов. Грамотно подходя к выбору материала, строительству и т.д. можно сэкономить значительную сумму. Как это сделать?

  • Выбирать более дешевые материалы, например, профилированный брус вместо клееного, или ж/б конструкции вместо натурального камня. Комбинированный дом из клееного бруса обойдется дороже.
  • Не слишком усложнять дизайн помещений, тем более что сегодня минимализм – одно из самых популярных направлений в интерьере. Используя его, удастся построить дом комбинированный недорого под ключ, цена которого будет приемлемой для будущего хозяина.
  • Большие деньги можно сэкономить при покупке участка под строительство, обязательно рассмотрите все варианты и правильно расставьте приоритеты. Так ли Вам необходимо, чтобы дом располагался в центре города?
  • Если вы копили на строительство комбинированного дома или взяли кредит, то располагаете достаточно ограниченной суммой средств. При таком положении стоит внимательно и грамотно выбрать проект для будущего дома. Помните, в настоящее время даже на небольшой площади можно разместить семью со всеми удобствами.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов