clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты коттеджей с бассейном и бильярдом

Современные загородные коттеджи отличаются от классических дач, которые пару десятков лет назад использовались только для комфортной работы в огороде. Сегодня собственный дом – это место, где приятно отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом на лоне природы и собраться семьей для совместного времяпрепровождения. Если же планируется жить в загородном коттедже постоянно, не лишним будет оборудовать здесь все, что необходимо для максимального комфорта, например, сауну или бильярдную.

Для чего это нужно

В стандартных коттеджах из клееного бруса сауна или гараж встречаются не часто. Это обусловлено тем, что семьи приезжают сюда только по выходным или в летний период, и остаются ненадолго, поэтому надобность в этих помещениях отсутствует. При постоянном проживании в загородном доме каждое из них желательно.

Гараж

Непосредственное назначение – хранение транспортного средства. Однако не обязательно ограничиваться одним лишь автомобилем. Сюда же удобно поставить велосипеды, квадрацикл, садовый инвентарь, например, газонокосилку или снегоуборочную машину. Вся эта техника обычно мешается в доме, но в гараж вписывается идеально, поэтому зачастую его возводят даже при отсутствии личного автомобиля.

Сауна

Пристройка в виде сауны – отличный вариант для тех, кто не собирается строить отдельную баню. Такое решение позволяет расслабиться после напряженного трудового дня прямо не выходя из дома, а обустроенный дополнительно небольшой бассейн станет отличным дополнением и наверняка понравится детям, проживающим в доме.

Бильярд

Бильярдная комната – это не просто хобби, но еще показатель престижа и статуса. Оборудовать ее разрешается на любом этаже, а также дополнить другими развлечениями, например, встроенным домашним кинотеатром. Выбор места расположения бильярдной следует осуществлять на этапе проектирования – полноценные столы для игры русского формата весят немало, поэтому требуют дополнительного укрепления напольного покрытия или межэтажных перекрытий.

Этапы работы над индивидуальным проектом

Обычно заказчики, которые точно знают, какие именно комнаты должны быть расположены в доме, имеют четкое представление о внутреннем и внешнем убранстве будущего дома. Дизайнерам и архитекторам остается лишь оформить все задумки клиента на бумаге и «подогнать» их под существующие стандарты строительства. Работа над масштабным индивидуальным проектом осуществляется в несколько этапов.

Определение размеров

Как правило, клиенты не имеют представления о том, какого размера должна быть каждая комната и как все они будут смотреться в симбиозе. Реализовать все идеи можно и в одноэтажном коттедже, просто «раскидав» все комнаты одна за другой, но вряд ли такое решение будет рациональным. По этой причине сначала ограничивается примерная площадь дома по периметру.

Определение этажности

Когда вопрос длины и ширины здания решен, наступает время выбрать высоту. Если все комнаты укладываются на одном этаже, не обязательно возводить двух и трехэтажное строение. Однако при не очень большой площади периметра может понадобиться строительство мансарды, второго этажа или многоярусный ступенчатый подход.

Дополнительные элементы

Направленность здания определяется пейзажем. Главный вход и гараж выстраивают со стороны подъезда с главной улицы, террасу организуют там, где пейзаж наиболее живописен, а черный ход послужит выходом к лесу или природному водоему.

Когда все эти нюансы определены, остается лишь «вписать» в индивидуальный проект необходимое количество комнат и претворить мечту о собственном особняке в жизнь – именно этим и занимаются специалисты «Витославицы».

Внесение изменений в проект

Проектирование коттеджа с нуля – удовольствие не из дешевых, да и не всегда фантазии хватает на то, чтобы продумать все нюансы планировки собственного дома. В этом случае на помощь придут готовые варианты, каждый из которых может быть скорректировано согласно пожеланиям заказчика.

Ломоносов

Дом общей площадью 265 кв. м. представляет собой уникальное дизайнерское решение с сауной и бильярдной, расположенных на первом этаже напротив друг друга. Площадь душевой достаточно велика, чтобы организовать здесь небольшой бассейн, в который приятно нырнуть, сразу выйдя из парилки. Что удобно, уборная находиться рядом с раздевалкой, но вход в нее расположен в коридоре, то есть доступен всем обитателям первого этажа.

Бильярдная в 11 кв.м. – это небольшое помещение, предназначенное только для комфортной игры. Дополнительно тут часто оборудуют бар и барную стойку. Кроме этого на первом этаже находятся раздельные кухня, столовая и гостиная, в которой поместится большая компания. Сразу из гостиной имеется выход на просторную веранду.

Второй этаж разбит на четыре жилых комнаты, одна из которых имеет собственную уборную. Вдоль одной из стен прокинут длинный балкон. Выход на него открывается сразу из двух комнат, расположенных вдоль соответствующей стены.

Оригинальный проект дома не включает в себя гараж, однако он может быть достроен по желанию заказчика. Существует два способа организации места для автомобиля – это создание навеса, являющегося частью основной крыши, или же полноценная одноэтажная пристройка со стороны лестницы.

Михаил

Еще один масштабный проект с сауной и бильярдом. Отличительная его особенность в том, что под сауну выделяется довольно много места – сама парилка занимает почти 10 кв.м., как и смешная с ней душевая комната. Это значит, что не стоит ограничиваться душем, ведь здесь можно оборудовать бассейн или даже джакузи для истинных ценителей хорошего отдыха. Традиционно уборная имеет отдельный вход со стороны коридора, а бильярдная расположена через проход.

Дополнительно на первом ярусе находится кухня, совмещенная со столовой, отдельная гостиная. Особого внимания заслуживает кабинет. В него есть два входа – через гостиную или отдельную личную лоджию. Таким образом, рабочее пространство легко полностью изолировать от домочадцев для решения важных вопросов, что бывает особенно проблематично, если в доме есть дети.

Из столовой имеется выход на большую террасу – отличное место для совместных обедов теплыми вечерами или завтраков на свежем воздухе.

Второй этаж простирается только над частью дома и состоит из двух просторных спален. В одной из них есть гардеробная и выход на балкон, а во второй – ниша, дополненная окном, где хорошо организовать туалетный столик или место для классных занятий.

Подобно предыдущему проекту, в «Михаиле» отсутствует гараж, однако он гармонично впишется в конструкцию со стороны глухой стены, где находится сауна.

Преимущества масштабных проектов

Коттеджи, дополненные гаражом, бильярдной, сауной и бассейном – это уже не просто загородные дома, а настоящие крепости, где большая семья может укрыться от остального мира в тесном кругу и вести жизнь, не обращая внимания на соседей. В таком доме есть все, что нужно для комфорта каждого члена семьи, поэтому они пользуются популярностью у клиентов «Витославицы».

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов