Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Свайно-винтовой фундамент. Плюсы и минусы.

 

Быстро. Качественно. Практично. Все сезонно. Недорого. Вот основные посылы, касающиеся данного типа фундамента. И это правда. Данная технология фундамента, в нашей стране, активно используется уже достаточно давно. Около 15-и лет.

Надо признать, зарекомендовала она себя очень достойно. Область применения свайно-винтовых фундаментов в строительстве очень обширна. Фундаменты на воде, фундаменты на сложных грунтах с высоким залеганием грунтовых вод (верховодка), фундаменты на глине или суглинках, фундаменты на песчаных грунтах. Практический везде можно применять свайно-винтовой фундамент.

Начнем с плюсов

Быстрота монтажа свайно-винтового фундамента

В этой категории свайный фундамент лидер. Например, под дом в 100 квадратов.

Данный фундамент можно смонтировать за 1 рабочий день. И при этом, уже на следующий день приступать к сборке домокомплекта.

А, например, на любой ЖБ фундамент уйдет минимум 1 месяц! Существуют разные способы монтажа. Ручной и механический. Ручной считается более приемлемый. Так, как получается более аккуратно. С другой стороны, механический способ более быстрый. И если у Вас нормальный грунт, без больших камней и крупных корней, вполне допустим.

Качество винтовых свай

В данный момент, на рынке куча предложений. Очень многие компании занялись производством и монтажом свайных фундаментов. Но далеко не все это могут делать качественно. Моментов много. Начиная от производства самих свай и заканчивая монтажом.

По этому, важно выбрать правильного подрядчика. При производстве винтовых свай необходимо использовать качественную конструкционную углеродистую сталь марки Ст20пс.

Винтовые сваи бывают нескольких типов.

Отличаются: диаметром, толщиной стенки и диаметром лопасти, высотой.

Наибольшей популярностью пользуется 108-я свая (108х4х2500). Так же используется 102-я свая (102х6,5х2500) и 133-я (133х4,5х2500) «усиленная». Высота сваи может достигать 10-и метров.

Главное понимать, что свайно-винтовой фундамент применим для относительно легких конструкций. Таких, как: каркасные дома, дома из бруса сечением до 190 мм, дома из оцилиндрованного бревна диаметром до 260 мм.

Каждая свая покрывается специальным антикоррозийным составом. Внутрь заливается качественный пескобетон марки М300, что обеспечивает долгий срок службы – более 15 лет.

Практичность

Как уже было упомянуто, свайно-винтовой фундамент применим практический на любом грунте. Он способен выдержать необходимую нагрузку, главное правильно спроектировать свайное поле под будущий дом.

Стоимость свайного фундамента самая низкая, по отношению к аналогам. А срок службы достаточен для нормальной эксплуатации строения долгое время.

Все сезонность

Это еще один неоспоримый плюс данной технологии. Монтаж свайно-винтового фундамента возможен в любое время года без потери качества.

Именно по этому, этот фундамент часто монтируется в зиму. Так, как при больших минусовых температурах, устройство ЖБ фундаментов без дополнительных затрат на обогрев невозможно.

Доступная цена

Это самый бюджетный тип фундамента. К примеру, возьмем стандартный дом (пятистенок) 100 квадратов.

Стоимость свайно-винтового фундамента составит 95 000 рублей (это уже с монтажом). А, например, ленточный мелко заглублённый фундамент обойдется уже в 175 000 рублей. Как Вы видите, разница почти в 2 раза.

А теперь о минусах

Безусловно. Абсолютно в любой технологии есть свои плюсы, но и минусы тоже. И свайный фундамент не исключение.

Основной минус, это срок службы. ЖБ фундаменты конечно дороже, но они долговечнее в большинстве случаев. Свайный фундамент подвержен коррозии. Несмотря на антикоррозионную обработку свай.

Второй немаловажный момент. Правильность проектирования свайного поля и расчета нагрузок. Тут тоже происходит очень много ошибок.

Расстояние между свай не должно превышать 2,5 метра.

Если говорить в целом, то свайно-винтовой фундамент отлично подходит для загородного строительства.

Наша компания «Витославица» активно использует свайно-винтовой фундамент при строительстве домов.

И мы уверенны в его надежности. Так, как в нашей работе используются только качественные сваи заводского изготовления и делается правильный проект свайного поля исходя из нагрузок и конструкционных особенностей строения.

Шедевры деревянного зодчества России

Стоит отметить, что зодчество на Руси нельзя охарактеризовать каким-то узким периодом времени, так как период расцвета длился не менее семи веков, где…

Резная обналичка

Отделка собственного дома это одна из тех сфер, где уникальность и оригинальность по-прежнему в цене. Примером уникального дизайна могут служить, традиционные…

Чем обшить деревянный дом снаружи

Раньше жилища на Руси традиционно строились из дерева. После изобретения бетона строительство кардинально изменилось. Здания стали делать более громоздкими,…

Как строили дома на Руси

Даже сейчас, имея современный инструмент, построить деревянный дом совсем непросто. Представьте себе, что вам оставили только топор и дали задание поставить…